lunedì 24 febbraio 2014

Il mio piatto vegetariano preferito

Senza entrare ora nell'ampia discussione dell'essere vegetariani, vi riassumo brevemente la mia posizione a rigurado, premettendo che ognuno ha diritto di pensare e agire come più gli pare e non sarò io a dirgli cosa fare o a giudicarlo.
Per quasi tutte le superiori sono stata a tratti vegetariana/vegana , principalmente perchè mi faceva davvero davvero impressione mangiare corpi morti o parti di essi. Una volta diagnosticato il linfoma sono stata costretta, per ragioni di forza maggiore, a ricominciare ad alimentarmi con proteine animali ma da allora(7 anni fa) non sono più tornata indietro sulla strada del vegetarianesimo e affini.

Comunque sia, mangiare carne non è una cosa che amo fare tutti i giorni e se lo faccio sono molto selezionati i tipi di piatti che includono carne.
Ieri sera ho preparato una delle mie ricette preferite di sempre del periodo in cui mangiavo esclusivamente vegetali e ho pensato di condividere con chi legge(ma chi legge?!) questo blog la mia ricettina semplicissima velocissima e buonizzima XD

Il piatto si compone di una parte verdurosa e una parte di riso, le proporzioni stanno poi a voi. Io ieri ho usato 400 gr di riso basmati e le verdure che avevo, la proporzione per me è stata perfetta ma poi ognuno ha le sue preferenze. Ieri sera l'abbiamo mangiati separati perchè le verdure erano ancora ben formate, stamattina riscaldandolo le verdure si sono amalgamate in una semipurea e allora ho unito il riso nella pentola e ho creato una specie di risottino vegetariano davvero gustoso!

Verdure:
3 zucchine
due peperoni(uno rosso e uno giallo)
3 patate grosse
una lattina di polpa di pomodoro
una lattina di acqua (la stessa di prima riempita d'acqua)
una bottiglia di passata
cipolla e olio per soffritto
due dadi da brodo (ma spesso e volentieri non li metto nemmeno, ieri ero ispirata così)
sale qb

tutto tagliato a pezzettini, unito al soffritto, dopo che si sono un po' rosolate le verdure aggiungo tutta la parte liquidopomodorosa... e dopo 40 min circa(dipende dalla dimensione dei pezzi) il gioco è fatto!

Nel frattempo , mentre taglio le verdure metto l'acqua per il riso a bollire, il riso basmati cuoce 10-12 min.
Una volta cotto e scolato lo metto in pentola/padella a saltare con un filo d'olio e una msicela di spezie varie che però sono sempre tendenzialmente :
pepe
peperoncino macinato
noce moscata
misto al curry portato dalla mamma dell'Orso dalla grecia anni fa ma prima mettevo il curry e basta...


Spero che la ricettina sia di vostro gradimento se mai la proverete...  ;)

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